Осьминог по-галисийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный осьминог
600–700 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
60–70 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.

    Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

  2. 2․

    Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.

    Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter