Осьминог по-галисийски
Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
- 2․
Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.
- 3․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Как и сколько варить картошку
- 4․
На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.