Острый соус из слив с карри на зиму
Попробуйте пряный соус с чесноком и острым перцем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите сливы от косточек. Перекрутите их вместе с острым перцем через мясорубку.
- 2․
Отдельно таким же образом измельчите чеснок.
- 3․
Добавьте к сливам сахар, соль и карри. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Сделайте слабый огонь и уваривайте 15 минут.
- 5․
Добавьте чеснок и готовьте ещё столько же.
- 6․
Разложите соус из слив по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов