Острый соус из свёклы на зиму
С этим соусом мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу. - 2․
Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
- 3․
Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.
- 4․
Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов