Острый суп-пюре из кабачков

Имбирь, халапеньо и карри делают этот суп пряным и согревающим. Если вы хотите немного смягчить остроту, то подавайте его с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Перец халапеньо
1 штука
Листики кинзы
5 г
Листики базилика
10 г
Кабачки
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа карри
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Кокосовое молоко
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо без семян, кинзу и базилик. Нарежьте кабачки полукружочками (по желанию их можно очистить).

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Нагревайте, помешивая, лук, чеснок, имбирь и перец около 5 минут до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте соль, кабачки и карри. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте половину бульона. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10 минут до мягкости кабачков.

  5. 5․

    Вмешайте оставшийся холодный бульон, кинзу и базилик. Пробейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения. По желанию подавайте с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter