Острый томатный суп с креветками
Этот суп с ярким ароматом морепродуктов и насыщенным вкусом получается необыкновенно аппетитным и в меру острым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, один острый перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 3․
Всыпьте в кастрюлю муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту.
- 4․
Добавьте томатный соус и хорошо всё перемешайте.
- 5․
Залейте бульоном. Добавьте лаврушку, орегано, тимьян, соль, острый и белый перец.
- 6․
После закипания варите на небольшом огне под крышкой примерно 25–30 минут.
- 7․
Снимите с плиты, удалите лаврушку и кусочки перца. Выжмите прямо в кастрюлю сок из ⅓ лайма.
- 8․
Снова вскипятите суп. Опустите в него креветок и варите примерно 2–3 минуты или немного больше.
- 9․
Измельчите оставшиеся луковицу и острый перец. Зелень нарубите. Авокадо нарежьте кусочками. Добавьте всё в суп при подаче.