17621

Овощная окрошка на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта окрошка с яйцами, редиской и огурцами получается лёгкой и освежающей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Редис
1 пучок
Свежие огурцы
3 штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Кипячёная вода
200 мл
Кефир с жирностью 2,5%
600 мл

Можно добавить

Столовая горчица или хрен
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте редис и огурцы пластинками, яйца — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Для окрошки отлично подойдут укроп и зелёный лук.
  3. 3․

    Сложите всё в миску, слегка посолите и перемешайте.

    Добавьте немного горчицы или хрена, чтобы во вкусе появились яркие нотки.
  4. 4․

    Соедините холодную воду и кефир. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter