29517

Овощной суп с грибами

Лёгкий суп с шампиньонами можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей и грибов. Блюдо оценят веганы и те, кто соблюдают пост.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Морковь
1–2 штуки
Цукини
1 штука
Лук
1 штука
Брокколи
5–6 соцветий
Цветная капуста
4–5 соцветий
Растительное масло
2 ст. ложки
Стручковая фасоль
150 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
1½ л
Тимьян
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Перец свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь — тонкими кружочками, цукини — соломкой, лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

  3. 3․

    Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него лук, морковь и стручковую фасоль. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Добавьте шампиньоны. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Выложите цукини и измельчённый чеснок. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.

    Если вы используете замороженные овощи, дождитесь, чтобы почти вся влага выпарилась.
  6. 6․

    Тем временем в кастрюле вскипятите воду, а затем закиньте цветную капусту. Через 5 минут добавьте брокколи.

  7. 7․

    Ещё через 5 минут выложите все остальные овощи и шампиньоны, посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Metkalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter