30430

Овощной суп с лисичками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп получается таким вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500–1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.

  5. 5․

    В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter