182 10

Овсяная каша с бананом, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По вкусу она ничуть не уступает привычной варёной каше, но стоять у плиты и следить за приготовлением не придётся. За вас всё сделает духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Овсянка быстрого приготовления
100 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молоко
150 мл
Вода
300 мл
Соль
1 щепотка
Орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину банана измельчите блендером, оставшиеся полтора банана нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте фруктовое пюре с овсянкой, корицей, молоком, водой и солью.

  3. 3․

    Выложите в форму, сверху распределите нарезанные бананы и измельчённые орехи.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liubaska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий