1к+ 203

Овсяное печенье с творогом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получится мягкой и рассыпчатой, а корица придаст ей чудный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья
160 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Овсяные хлопья смешайте с корицей и сахаром. Яйца взбейте венчиком.

  3. 3․

    Добавьте к хлопьям яйца, сливочное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень, оставляя между ними промежутки.

  5. 5․

    Выпекайте овсяное печенье 17–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
29.01.23 09:37
Печенье получилось вкусное, но только не такое красивое. Почему-то у меня не такое золотистое, а тёмное, как котлетки. Дочка так и говорит: съем еще котлетку 😄