1к+ 113

Овсяные крекеры с орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие домашние крекеры без муки можно взять с собой для быстрого перекуса или использовать как основу для закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Грецкие орехи
60 г
Овсяные хлопья
140 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в муку.

  3. 3․

    Соедините с солью, специями и разрыхлителем. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто на противень, с помощью лопатки размажьте его очень тонким слоем. Выпекайте корж 10 минут.

  5. 5․

    Разрежьте его на небольшие прямоугольники или кружочки. Выпекайте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий