32524

Овсяный кисель

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой напиток, любимый многими с детства, готовится очень легко. Нужны всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья (долгой варки)
100 г
Вода
1 л

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Мёд
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте хлопья холодной кипячёной водой. Оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Затем, когда хлопья набухнут, измельчите их вместе с водой блендером до однородности.

  3. 3․

    Процедите массу через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Из оставшегося жмыха можно сделать печенье или оладьи.
  4. 4․

    Получившееся овсяное молоко влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Больше варить не нужно, поскольку напиток густеет очень быстро.

    В кисель можно добавить сахар, мёд, ягоды или другие добавки на ваш вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Вадим Митякин
25.01.22 12:02
Попробовал приготовить впервые, с учетом того что я не фанат овсянки, был неожиданно удивлен вкусом, сделал с медом и солью.