Овсяный кисель
Густой напиток, любимый многими с детства, готовится очень легко. Нужны всего два ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Залейте хлопья холодной кипячёной водой. Оставьте на 10–12 часов.
- 2․
Затем, когда хлопья набухнут, измельчите их вместе с водой блендером до однородности.
- 3․
Процедите массу через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Из оставшегося жмыха можно сделать печенье или оладьи. - 4․
Получившееся овсяное молоко влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Больше варить не нужно, поскольку напиток густеет очень быстро.
В кисель можно добавить сахар, мёд, ягоды или другие добавки на ваш вкус.