264 11

Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

Наталья Копылова

Автор Лайфхакера

Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах пудинга содержится всего 90 килокалорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Овсяные хлопья мелкого помола
4 ст. ложки
Сахарозаменитель
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Ванилин
по вкусу
Замороженная малина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами.

  2. 2․

    Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену. В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки.

  3. 3․

    Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.

  4. 4․

    На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

  5. 5․

    В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя.

    Сока ягод и льда должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  6. 6․

    Варите смесь 5–7 минут. Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bitt24 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий