296 16

Панкейки из рисовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рисовая мука делает выпечку более нежной. Некоторые утверждают, что она придаёт ей ещё и приятный сладковатый вкус. Кроме того, в ней нет глютена.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Растительное масло
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.

  3. 3․

    Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.

  4. 4․

    Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом испеките все панкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий