705 26

Панкейки с шоколадной пастой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие и пышные блинчики будут ещё вкуснее, если добавить в них начинку из шоколадной пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколадная паста
10–12 ст. ложек
Мука
180 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Застелите доску или тарелку бумагой для выпечки. Выложите на неё порции шоколадной пасты по 1–1½ столовой ложке, сформируйте диски диаметром 5–6 см. Уберите в морозилку на 1 час.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. В центре смеси сделайте углубление, влейте в него яйцо, молоко и ванильный экстракт, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом. Вылейте примерно 3 столовые ложки теста, сверху быстро выложите диск шоколадной пасты, покройте его ещё 1–2 столовыми ложками теста.

  4. 4․

    Жарьте панкейк до появления пузырьков, переверните и готовьте ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. Таким же способом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

    Во время жарки держите остальные диски шоколадной пасты в морозилке, чтобы они не растаяли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий