Паштет из говяжьей печени с молоком и морковью
По этому рецепту печень сначала замачивается в молоке, а затем отваривается. Поэтому паштет получается очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите с печени плёнку. Нарежьте на средние кусочки. Залейте 200 мл молока и оставьте на 30 минут.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Отварите печень примерно за 30 минут. При необходимости снимайте пену.
Как и сколько варить говяжью печень правильно - 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук, натрите морковь. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите.
- 4․
Соедините печень, овощи и мягкое сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
- 5․
Вмешайте в получившийся паштет 100 мл горячего молока. Переложите в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.