543 27

Паштет из куриной грудки с морковью и орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий и нежный пашет идеален для бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи (очищенные)
70–100 г
Сметана
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку и морковь отварите примерно за 25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу, морковь и чеснок кусочками.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера филе, морковь, чеснок, орехи и сметану. Измельчите всё. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте.

    Паштет можно сделать пастообразным или оставить в нём небольшие кусочки. Если масса слишком сухая, можно добавить немного бульона от варки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий