Паштет из куриной печени с сыром

Благодаря замачиванию печени в молоке паштет получается особенно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Подготовьте небольшую форму для запекания.

  2. 2․

    Залейте печень молоком и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Выложите в сковороду печень. Обжаривайте около 7 минут до готовности. Влейте сливки и подержите на огне ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте тёртый сыр. Посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите до однородности.

  6. 6․

    Переложите паштет в форму. Запекайте 20 минут. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter