222 13

Паста алио и олио с пармезаном

Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»). Ещё более яркий аромат этому блюду придадут чили и цитрусовая цедра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спагетти
450 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
½ стакана
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
½ штуки
Тёртый пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. 2․

    Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

  4. 4․

    Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.

  5. 5․

    Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий