1к+ 143

Паста из грецких орехов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ложка домашней пасты придаст ореховый вкус и сделает сытнее смузи, каши, десерты и выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Грецкие орехи
350 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Орехи ровным слоем высыпьте на противень. Запекайте 8–10 минут.

  2. 2․

    Полностью остудите и поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте 5–10 минут до однородной гладкой массы. Добавьте к пасте соль, хорошо перемешайте.

    Чтобы комбайн не перегрелся, каждые 2–3 минуты делайте перерыв.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chamille White / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
28.11.22 00:45
Чтобы получилась паста - надо чтобы там было масло. Из смолотых высушенных орехов максимум получится ореховая мука, но не паста.