Паста карбонара с ветчиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой вариант пасты со сливочным соусом и ароматным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Паста
200 г
Соль
по вкусу
Ветчина
200 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пармезан
100 г
Яичные желтки
2 штуки
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте кусочками и слега обжарьте в сковороде с разогретым маслом.

  3. 3․

    Мелко натрите пармезан. Венчиком взбейте желтки со сливками, солью и перцем.

  4. 4․

    Откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте к ветчине вместе с соусом и сыром, перемешайте. Прогревайте несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию