Паста с баклажанами и кабачками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать пасту с насыщенным и густым томатным соусом ещё вкуснее? Добавьте к ней ароматные запечённые овощи и душистый базилик!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
350 мл
Паста
400 г
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, сбрызните половиной оливкового масла, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    Тем временем репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры и готовьте 5–10 минут. Влейте к овощам томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, доведите всё до кипения.

  5. 5․

    Пасту отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Смешайте с запечёнными овощами и соусом. Украсьте пасту листьями базилика.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter