Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макаронные изделия
300 г
Лук репчатый
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
200 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки жирностью 20 %
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик свежий
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду на пасту и отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Лук нарежьте мелким кубиком, а баклажаны, шампиньоны и помидоры — средним.

  3. 3․

    Лук обжарьте до золотистости на оливковом масле. Добавьте баклажаны, готовьте 3 минуты. А затем — шампиньоны, жарьте до выпаривания лишней жидкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду помидоры и муку, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте сливки и добавьте специи по вкусу.

  6. 6․

    Соедините содержимое сковороды с макаронами, посолите.

  7. 7․

    При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию