32210

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
960 мл
Сливки
40 г
Спагетти
180 г
Сметана
100 мл
Зелень петрушки
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

  3. 3․

    Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

    Для более насыщенного вкуса можно заменить воду овощным или мясным бульоном.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

  6. 6․

    Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Рыжов
31.03.21 15:42
| изменено
Рецепт туфта, говядина сырая, ты уточняй то что ее надо обжаривать нормально, а не до того как она «схватится» за 5 мин обжарки и 15 минут варки говядина не поиготовится
Александр Зайцев
03.12.21 00:15
бред какой, говядину хорошую нужно только ошпарить сверху, говядина не "готовится" её можно есть сырую. Для пасты говядину можно измельчить сильно, ошпарив сверху, а 15 мин для говядины недопустимо много, до 58 градусов измельчённая доходит за пару минут не более
Александр Зайцев
03.12.21 00:18
приготовил со своими поправками, только время в 2 раза меньше, получилось просто отлично, и пасту на 15 мин не найти - в основном на 6-10 мин, да и говядину не более 4х минут делать, очень хороший быстрый рецепт, ещё можно при подаче добавить зелёный базилик
Александр Зайцев
03.12.21 00:23
и что такое "варка" извиняюсь, вы хоть раз что то готовили, какое время в пароконвектомате нужно на говядину, ? и на какую часть говядины (я уже не говорю про выбор по качеству, не в супермаркете же покупать)