20030

Паста с курицей и кабачками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливочный соус с чесноком и лимонным соком чудесно дополняет жареное мясо и овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
170 г
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Небольшой кабачок
1 штука
Итальянские травы
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Жирные сливки
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Мука
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка

Можно добавить

Куриный бульонный кубик
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Тем временем нарежьте курицу и кабачок примерно одинаковыми кусочками. Мясо приправьте итальянскими травами, солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду поместите кабачки и готовьте их, помешивая, 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

  6. 6․

    Влейте сливки и бульон. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

    Вместо бульона можно использовать столько же воды из-под пасты и раскрошенный куриный кубик.
  7. 7․

    Верните в сковороду курицу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Выложите пасту и снова перемешайте.

  8. 8․

    Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter