Паста с мидиями, вином и лимоном
Благодаря соусу из вина, лука и чеснока блюдо получается очень ароматным. Для него подойдёт любая паста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте за 2–3 минуты до появления аромата.
- 3․
Влейте вино и бульон. После закипания выложите туда же мидии. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут, пока они не раскроются.
Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми. - 4․
Вмешайте к мидиям пасту, сок лимона и зелень. Подогревайте 2 минуты. Посолите и поперчите.