Паста с мидиями, вином и лимоном

Благодаря соусу из вина, лука и чеснока блюдо получается очень ароматным. Для него подойдёт любая паста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лингвини или другая паста
450 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Вино белое сухое
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Мидии
1 кг
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте за 2–3 минуты до появления аромата.

  3. 3․

    Влейте вино и бульон. После закипания выложите туда же мидии. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут, пока они не раскроются.

    Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми.
  4. 4․

    Вмешайте к мидиям пасту, сок лимона и зелень. Подогревайте 2 минуты. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter