Паста с ветчиной и дынным соусом
Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.
- 2․
Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.
- 4․
Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- 6․
Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер