238 24

Печенье «Ведьмины пальцы»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
115 г
Крупное яйцо
1 штука
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Мука
335 г
Соль
¾ ч. ложки
Миндаль
100 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Клубничное варенье или джем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

  3. 3․

    Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.

  4. 4․

    Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.

  5. 5․

    На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.

  6. 6․

    Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.

    Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями.
  7. 7․

    Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.

  8. 8․

    Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий