469 15

Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получится мягкой, нежной и румяной, а на приготовление не уйдёт много времени. Лучшим гарниром станут запечённые или отварные овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите перепёлок половиной масла. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Из апельсина выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с мёдом, оставшимся маслом, чесноком и тмином.

  3. 3․

    Выложите перепёлок в форму для запекания и полейте половиной соуса.

  4. 4․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С. Смажьте перепёлок оставшимся соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий