137 16

Персики в сиропе на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Половинки сочных фруктов получатся очень аппетитными. Их можно подать на десерт или добавить в выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
2 кг
Вода
2 л
Сахар
350–400 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Персики разделите на половинки и удалите косточки. Острым ножом снимите кожицу.

    Указан вес очищенных персиков.
  2. 2․

    Сложите фрукты в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

    Общий объём будет примерно 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте персики сиропом. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Emily Li / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий