367 23

Персиковая настойка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток насыщен вкусом и ароматом фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Персики
500–600 г
Водка или коньяк
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У персиков удалите косточки. Нарежьте плоды небольшими или средними кусочками.

    Выбирайте сочные и спелые фрукты.
  2. 2․

    Сложите кусочки персиков в банку, залейте алкоголем и встряхните.

    Алкоголь должен полностью покрывать фрукты.
  3. 3․

    Закройте крышкой. Оставьте на месяц в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня встряхивайте сосуд.

  4. 4․

    Процедите настойку через марлю, сложенную в несколько слоёв, и отожмите кусочки персиков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sky_dream / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий