75785

Песто из кинзы с острым перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте пряную версию знаменитого итальянского соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кедровые орехи
2¹⁄₂ ст. ложки
Кинза
1 пучок
Пармезан
20 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
5 зубчиков
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Перец халапеньо
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Порубите кинзу. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Остроту можно регулировать, уменьшив или увеличив количество перца. Если оставить в нём семечки, будет ещё острее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter