Быстрая пицца с беконом и тыквенным соусом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В рецепте тыкву тушат и делают из неё пюре. Если хотите приготовить блюдо быстрее, используйте готовый продукт. Также вместо бекона можно взять любое мясо на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян сухой
¼ ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
200 г
Моцарелла
150 г
Основа для пиццы
2 штуки
Розмарин
2 веточки
Кедровые орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

  2. 2․

    Добавьте тимьян, влейте бальзамик и тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите, а затем пюрируйте блендером.

  3. 3․

    Бекон слегка обжарьте на сковороде, чтобы растопился лишний жир. Переложите на бумажные полотенца и потом нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Моцареллу для пиццы нарежьте тонкими слайсами.

  5. 5․

    Готовое тесто для пиццы смажьте тыквенным соусом, сверху выложите бекон, моцареллу и веточки розмарина. Запекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке примерно 10 минут.

    Основу для пиццы можно купить и заранее разморозить. Или приготовить по нашему рецепту.
    Дрожжевое тесто для пиццы на молокеДрожжевое тесто для пиццы на молоке
  6. 6․

    Подавайте, удалив розмарин и посыпав пиццу кедровыми орехами. Сбрызните оливковым маслом.

Обложка: Meghan Olson Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию