1к+ 132

Пицца с основой из лаваша на сковороде

Простая и очень вкусная альтернатива классической пицце готовится максимум 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тонкий лаваш
2–3 листа
Любая колбаса
100 г
Помидоры черри
100 г
Твёрдый сыр
200 г
Кетчуп
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из лаваша три круга по диаметру сковороды.

    Вместо этого можно взять готовые тортильи.
  2. 2․

    Колбасу и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на тёрке. Соедините кетчуп и майонез.

  3. 3․

    Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите первый круг лаваша. Распределите по нему треть соуса и посыпьте третью сыра.

  4. 4․

    Повторите с оставшимися кругами и порциями соуса и сыра.

  5. 5․

    Сверху выложите колбасу и помидоры. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне, пока не расплавится сыр, около 5 минут.

    По желанью украсьте листиками базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: projetik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий