Самый простой пирог на кефире с вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего пять ингредиентов, две минуты на замешивание и 30 минут на запекание, и воздушный пирог готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
80–90 мл
Варенье
250 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
240 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кефир соедините с вареньем и маслом.

    Используйте любое не слишком густое варенье или комбинируйте сразу несколько.
  2. 2․

    Добавьте муку с содой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Если в варенье нет кислинки, то перед добавлением соды смешайте её с небольшим количеством лимонного сока.
  3. 3․

    Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Чтобы убедиться в готовности, проткните пирог зубочисткой. Она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi-mart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter