Пирог с тыквой на песочном тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающая выпечка с начинкой из нежного пюре и неповторимым ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
10 ст. ложек
Вода
1–2 ст. ложки
Тыква
650–700 г
Яйца
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.

  3. 3․

    Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкойКак и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой
  4. 4․

    Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.

  6. 6․

    Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.

  7. 7․

    Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.

  8. 8․

    Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

  9. 9․

    Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.

Обложка: Olyina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анна Романова
неправильные пропорции для теста, слишком много муки, тесто рассыпается, даже если больше воды налить
Nastassia Vabishchevich
На 150гр масла брала 300гр муки и 3-4 ст л воды. Тесто вышло как надо! Пирог вкусный!