390 11

Пирог с хурмой и фисташками

Пирог с хурмой получается пряным, влажным, со сладковатым вкусом фисташек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
6–8 штук
Сода
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Фисташки
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Очистите хурму и пюрируйте мякоть. У вас должно получиться 400 г пюре. Вмешайте в него соду.

    Из-за добавления соды масса сильно загустеет.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.

  4. 4․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и пюре из хурмы.

  5. 5․

    Мелко порубите фисташки. Лопаткой вмешайте их в тесто вместе с сухими ингредиентами.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fatane Rahimi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий