379 33

Пирог «Зебра» на кефире

Очень пышный пирог с красивым разрезом и ароматом какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Кефир
150 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
10 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините кефир и соду. Взбейте миксером сахар, яйца и масло в пышную массу. Добавьте кефир.

  3. 3․

    Просейте муку и вмешайте в тесто. Разделите его на две равные части. В одну введите какао.

  4. 4․

    В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои.

  5. 5․

    Выпекайте пирог «Зебра» 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию полейте растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий