283 11

Пивчики. Классная закуска к пиву

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
22 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Нежирная свинина
770 г
Чеснок
2 зубчика
Нитритная соль
11 г
Обычная соль
11 г
Сахар
1 щепотка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.

  7. 7․

    Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Пивчики нужно хранить  в холодильнике не дольше двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий