Пивчики. Классная закуска к пиву
Пикантные тонкие пивчики легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся они долго, но оно того стоит.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1320 минут
Ингредиенты
- Нежирная свинина 770 г
- Чеснок 2 зубчика
- Нитритная соль 11 г
- Обычная соль 11 г
- Сахар 1 щепотка
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.
-
Чеснок очистите и измельчите.
-
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.
-
Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
-
Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.
-
Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Пивчики нужно хранить в холодильнике не дольше двух недель.
4.8
293