Пивчики. Классная закуска к пиву

Пикантные тонкие пивчики легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся они долго, но оно того стоит.
Пивчики. Классная закуска к пиву
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1320 минут

Ингредиенты

  • Нежирная свинина 770 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нитритная соль 11 г
  • Обычная соль 11 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.

  • Чеснок очистите и измельчите.

  • Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.

  • Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  • Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.

  • Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Пивчики нужно хранить  в холодильнике не дольше двух недель.

Закуски Русская кухня
4.8 294