Подлива как в советской столовой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подлива готовится с томатной пастой и мукой. Можно добавить в неё разные специи, а также немного сметаны или сливок для нежности. Подавайте к котлетам, макаронам, пюре и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на слабом огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным.

  2. 2․

    Всыпьте муку и сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Слегка обжарьте.

  3. 3․

    Введите томатную пасту и чуть-чуть притушите.

  4. 4․

    Порциями вливайте воду, каждый раз тщательно перемешивая.

  5. 5․

    Добавьте сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите подливу пару минут.

Обложка: pangohr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию