Подлива как в советской столовой
Подлива готовится с томатной пастой и мукой. Можно добавить в неё разные специи, а также немного сметаны или сливок для нежности. Подавайте к котлетам, макаронам, пюре и другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на слабом огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным.
- 2․
Всыпьте муку и сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Слегка обжарьте.
- 3․
Введите томатную пасту и чуть-чуть притушите.
- 4․
Порциями вливайте воду, каждый раз тщательно перемешивая.
- 5․
Добавьте сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите подливу пару минут.