Подлива на бульоне со сливками

Густая нежная подлива отлично дополнит мясные блюда. Для неё можно использовать бульон, оставшийся от других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Куриный бульон
1 л
Сливки жирностью 33%
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку. Помешивая, нагревайте на слабом огне до золотистого цвета.

  2. 2․

    Постепенно влейте 500 мл бульона и тщательно размешайте. Добавьте оставшуюся жидкость.

  3. 3․

    Нагревайте подливу, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте в подливу сливки, соль и перец. Если она получится слишком густой, влейте ещё немного бульона.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию