161

Польский суп ботвинка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот овощной суп идут свёкла вместе с ботвой и другие овощи, а также сливки для нежности и немного сока для приятной кислинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая молодая свёкла с ботвой
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон
1 300 мл
Соль
по вкусу
Обычные или растительные сливки
100–120 мл
Лимонный сок или яблочный уксус
3 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче. Ботву вместе со стеблями нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте картофель, морковь и свёклу. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячем бульоном. Варите примерно 15 минут, ориентируйтесь на мягкость овощей.

    Можно использовать бульонный кубик.
  5. 5․

    Добавьте свекольную ботву и посолите. Снимите суп с огня, перемешайте сначала с тёплыми сливками, а после — с соком или уксусом.

  6. 6․

    При подаче можно добавить рубленый укроп или другую зелень и варёные яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter