28130

Помидоры, фаршированные мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая и аппетитная горячая закуска с ароматом кинзы. После запекания вместе с помидорами фарш получается сочным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кинза
5–7 веточек
Помидоры
4 штуки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Используйте любой фарш по вкусу.
  3. 3․

    Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.

  4. 4․

    У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter