Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Аппетитная закуска с румяной сырной корочкой и сочной начинкой из риса со сметаной, зажаренным луком и морковью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 3․
За 7–10 минут обжарьте в масле лук с морковью, посолите и поперчите. Добавьте сметану и через минуту снимите с огня. Перемешайте с рисом.
- 4․
У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть с помощью ложки.
- 5․
Сыр натрите на крупной тёрке и понемногу положите в помидоры, а поверх него — рис с овощами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- 6․
Запекайте помидоры 15–20 минут при температуре 200 °С.