Помидоры по-корейски

Нарезанные помидоры несколько часов маринуются в смеси сладкого и острого перца, чеснока, зелени и специй. Закуска получается пряной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Острый перец
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
30 мл
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Небольшие помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из болгарского перца семена. Крупно нарежьте его и острый перец. Порубите петрушку. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Измельчите оба вида перца с помощью блендера или комбайна. Смешайте с петрушкой, чесноком, солью, сахаром, уксусом, кориандром и маслом.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте половинками или дольками, а лук — тонкими полукольцами.

  4. 4․

    Выложите помидоры и лук в контейнер или банку слоями, покрывая их массой из перцев и зелени.

  5. 5․

    Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Фурсов
4 часа назад
это
Андрей Фурсов
4 часа назад
очень
Андрей Фурсов
4 часа назад
интересно