16 1

Помидоры с яйцами и сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти фаршированные помидоры — отличный вариант на замену простой яичнице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
8–10 штук
Яйца
4 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров срежьте верхушки. Выскоблите мякоть с помощью чайной ложки.

    Вам может понадобиться больше или меньше помидоров в зависимости от их размера.
  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте с крупно натёртым сыром.

  3. 3․

    Поместите помидоры в смазанную маслом форму. Распределите по овощам начинку и накройте срезанными верхушками.

    Если овощи заваливаются, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий