Помидоры в желе на зиму

Благодаря добавлению желатина маринад застывает и превращается в пикантное желе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
30 г
Вода
1 л
Помидоры
1 350 г
Лук репчатый
1 штука
Сахар
100 г
Соль
30 г
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровые листья
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Можно добавить

Базилик свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин 100 мл воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Удалите плодоножки помидоров. Нарежьте томаты толстыми кружками, а лук — тонкими. Выложите овощи слоями в две литровые банки.

    По желанию добавьте базилик.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле 900 мл воды, сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите маринад с плиты и вмешайте в него набухший желатин и уксус.

  5. 5․

    Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Налейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на слабом огне 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте помидоры. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LaineN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter