Помидоры в желе на зиму
1 ч.

Помидоры в желе на зиму

Избранное

Благодаря добавлению желатина маринад застывает и превращается в пикантное желе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
30 г
Вода
1 л
Помидоры
1 350 г
Лук репчатый
1 штука
Сахар
100 г
Соль
30 г
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровые листья
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Можно добавить

Базилик свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин 100 мл воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Удалите плодоножки помидоров. Нарежьте томаты толстыми кружками, а лук — тонкими. Выложите овощи слоями в две литровые банки.

    По желанию добавьте базилик.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле 900 мл воды, сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите маринад с плиты и вмешайте в него набухший желатин и уксус.

  5. 5․

    Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. 7․

    Налейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на слабом огне 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте помидоры. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LaineN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Зелёные помидоры кусочками на зиму
Зелёные помидоры кусочками на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0