Поморская уха
Печень трески придаёт этому сытному рыбному супу насыщенный вкус и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе трески и картофель нарежьте средники кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, соль и перец по вкусу. Варите 3–4 минуты.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте в кастрюлю треску и поджарку, варите 5–6 минут. Печень трески разомните вилкой.
- 5․
Влейте в суп горячее молоко и добавьте печень, варите ещё 1–2 минуты. Готовую уху посыпьте укропом.